テレビで話題のチャコールクレンズ。ダイエット効果を調べました
先日テレビ番組の「ほんまでっかTV」を見ていたら、私の好きなみちょぱが、スタイルを維持する方法を紹介していました。
それがコチラ
チャコール(炭)なんですって。
活性炭と呼ばれる炭を、毎日水に混ぜて飲んでいるのだとか。
ちなみにこのチャコールを使ったダイエットは「チャコールクレンズ」と言うんですって!
番組が進むにつれ、今度は「なぜチャコールで痩せるのか?」という話になっていました。
あまりうまく、ほんまでっかTVをキャプチャできなかったので、文字で説明をしますと・・・
[1]炭には小さな穴がたくさん空いている↓
[2]その炭の穴に、糖質や体内の汚れがくっつく
↓
[3]炭が排泄物となって、外に出ていく
だから痩せるんですって!
確かに理論は通ってると思いました。
私が見つけたこのチャコールクレンズランキングでも、豆知識として同じことが書かれていました!
炭には無数の穴が空いており、その穴が余分な物質を吸着するのですが、炭によって穴のサイズに違いあります。
ですので違った種類の炭が複数入っていると、色々なサイズの余分物質を吸着できるのです。
引用:チャコールクレンズのおすすめランキング
ここからは、私がチャコールクレンズ(ダイエット)で思いついた疑問と、調べた結果わかった答えを書いていきます
チャコールって苦いんじゃないの?
でも炭って苦いんじゃないの?って思いましたが
ネットで調べてみると、今はバナナ味やきなこ味がついたチャコールクレンズがたくさん販売されているんですね。
ちなみに「食べる炭」というものもあるのですが、その炭はちょっと焦げた味がしてしまうようです。
ですので料理に入れちゃうと、料理の味がダウンするので、私はちょっと嫌かな。
チャコールに副作用はないの?
炭って良いように言うとチャコールですが、悪いように言うと「焦げ」じゃないですか?(笑)
焦げって今でこそ言わなくなりましたが、昔は癌の原因になるって言われてましたよねぇ(笑)
焼き肉のとき、焦げたものは別皿に寄せてましたもの!
もし焦げが癌の原因になるとしたら、炭だって木材が焦げた結果のものなので
もしかして癌になる可能性があるのでは?と思い調べたところ…
コチラも引用をしますと
一般の人が普通の食事をしていて「魚や肉などのおこげを食べるとがんになる」というのは正しくありません。なぜなら、ラットに与えた量は人間に換算すると毎日毎日、茶碗数杯分のおこげを年単位で食べ続けた場合であって、自然な状態ではないからです。
引用:「食事でがんは予防できるのか」医師が示した最終結論
とあるとおり、人間ではもはや食べれないレベルの焦げを毎日摂り続けない限り、癌にはならないとのことでした!
ですので安心して良さそうですね。
はたしてチャコールクレンズは本当に痩せるのか?
味は美味しい
飲んでも健康被害はなし
ということが分かれば、あとは一番気になるのが、ダイエット効果です。
ですが、こればっかりは自分で試さないと、どうにも言えないですよね。
ある人には合って、痩せるけど
違う人には合わず、痩せない
なんてことだダイエットには相応にありますから。
まぁテレビでみちょぱが取り上げる時点で、多少なりとも信憑性はあると思います。
え、私は試さないのか?って??
試しますよ、早速チャコールクレンズの人気商品を取り寄せました(笑)
追記
全く別のことを調べていた時に、みちょぱさんの衝撃の画像を発見
どうやらチャコールの前は酵素に手を出していたようで^^;
結構いろいろなダイエットに手を出す人みたいですね。
でも気持ちなんか、今よりふっくらしてる??
てことは、酵素は諦めてチャコールを飲んだら痩せたってことなのかなぁ?